Apfel-Ingwer-Lassi
Das indische Joghurtgetränk sorgt auf dem Brunch-Tisch für eine exotische Note. Und gut gemixt ist er köstlich cremig.
5
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Den Ingwer schälen und grob hacken.
2
Beides mit den restlichen Zutaten in einem Mixbecher fein pürieren. In Gläser füllen und nach Belieben mit getrockneten Apfelringen garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
4 g Fett
111 kKalorien
Zutaten
1 Apfel mittelgross
20 g Ingwer
1 dl Orangensaft
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
1 Messerspitze Kardamom gehäuft
Apfelringe nach Belieben zur Dekoration
Tipp
Dieses Lassi lässt sich variieren: Zum Ingwer passen auch Birnen, Orangen oder Bananen. Für die Frische sorgt der Joghurt, den man durch Kefir ersetzen kann. Das Lassi kann gut vorbereitet werden, muss jedoch vor dem Servieren nochmals gut gemixt werden.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
4 g Fett
111 kKalorien