Tarte von dreierlei Tomaten

ZUBEREITUNG

1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Blätterteigboden und -rand mit Eigelb bestreichen. Die Form etwa 15 Minuten kalt stellen.
2
Auf dem Teigboden die Dörrtomatenpaste oder das Tomatenpüree verteilen. Die Strauchtomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Teigboden damit belegen. Die Dattel- oder Cherrytomaten halbieren, auf die Strauchtomaten geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über die Tomaten verteilen. Alles grosszügig mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.
3
Die Tomatentarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen.
4
Inzwischen die Salamischeiben in Vierecke schneiden.
5
Nach 15 Minuten Backzeit den Salami über die Tarte verteilen und diese weitere 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
302 g kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
1 Päckchen Blätterteig rund, ausgewallt
1 Eigelb
4 Esslöffel Tomatenpüree oder Dörrtomatenpaste
4 Strauchtomaten mittel
400 g Cherrytomaten oder Datteltomaten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
Olivenöl zum Beträufeln
1.5 Esslöffel Balsamicoessig
50 g Salami dünn geschnitten
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
302 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren