Spaghetti mit Salsiccia und Maiskörnern
Salsiccia ist die italienische Variante unserer Schweinsbratwurst und kann hier sehr gut auch durch diese ersetzt werden.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie grob hacken.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufk ochen.
3
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Brät der Salsicca oder der Bratwurst aus der Haut drücken und beifügen. Das Brät etwa 4−5 Minuten braten, dabei mit einer Kelle krümelig zerkleinern. Dann die Zwiebel und den Peperoncino beifügen und kurz mitbraten.
4
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Inzwischen die Maiskörner in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. Zur Salsiccia geben, den Weisswein sowie ½ dl Kochwasser von den Spaghetti beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt etwas Saucenfl üssigkeit mit der Crème fraîche sowie ½ der Petersilie verrühren und beifügen. Nochmals aufk ochen, dann die Sauce mit Salz und Pfeff er abschmecken.
6
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben, den Parmesan beifügen, dann sofort die Sauce dazugeben und alles gut mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie nach Belieben mit etwas weiterem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
65 g Fett
97 g Kohlenhydrate
1155 g kKalorien
Zutaten
1 mittlere rote Zwiebel
1 Peperoncino
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
180−200 g Salsiccia oder Schweinsbratwurst
Salz
200 g Spaghetti
1 Dose Maiskörner ca. 285 g
0.5 dl Weisswein
120 g Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 geriebener Parmesan sowie nach Belieben etwas Käse zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
65 g Fett
97 g Kohlenhydrate
1155 g kKalorien