Räucherforellen-Canapés
Die Canapés lassen sich gut vorbereiten, wenn man Pumpernickel verwendet. Wer lieber Toast mag, sollte die Canapés erst kurz vor dem Servieren mit dem Paté bestreichen.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Das Ei mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt 9 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken.
2
Inzwischen die Haut der Forellenfilets – wenn vorhanden – entfernen und die Filets in kleine Stücke schneiden, dabei allfällige Gräten entfernen. In einen hohen Becher oder in den Cutter geben.
3
Das Ei schälen und das Eigelb auslösen (das Eiweiss später klein gewürfelt über einen Salat streuen). Mit der weichen Butter, der Meerrettichpaste, dem Doppelrahm oder Mascarpone sowie dem Zitronensaft zu den Forellenfilets geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
4
Die Pumpernickel in kleinere Quadrate schneiden. Mit dem Räucherforellenpâté bestreichen. Mit abgezupften kleinen Dillzweiglein garnieren. Hübsch sieht es auch aus, wenn man die Canapés mit einem kleinen Streifen Forelle belegt.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
2 g Fett
2 g Kohlenhydrate
30 g kKalorien
Zutaten
1 Ei
150 g geräucherte Forellenfilets
40 g weiche Butter
2 Teelöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
1 Esslöffel Doppelrahm oder Mascarpone
1−1½ Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4−5 Scheiben Pumpernickel, siehe auch Tipp
2−3 Zweige frischer Dill
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
2 g Fett
2 g Kohlenhydrate
30 g kKalorien