Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Für die Aioli den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Milch und 1 Teelöffel Salz in ein hohes Gefäss geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann unter Weitermixen in dünnem Faden das Sonnenblumen- und Olivenöl beifügen; dabei entsteht eine relativ dicke Sauce. Die Aioli mit Pfeffer sowie wenn nötig mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Die Pimientos waschen und gut trockentupfen.
3
Vor dem Servieren eine Bratpfanne oder einen Wok gut erhitzen. Dann die Pimientos mit etwas Olivenöl beifügen und kurz, jedoch sehr heiss anbraten, bis die Haut Blasen wirft. In ein Sieb abgiessen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Pimientos mit Fleur de sel würzen und sofort auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Pimientos möglichst heiss zusammen mit der Aioli geniessen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
34 g Fett
341 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Aioli
1 dl Milch
Salz
1 dl Olivenöl mild
1 dl Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Pimientos
500 g Pimientos de Padron
Olivenöl zum Braten
Fleur de Sel
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
34 g Fett
341 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™