Pfirsich Melba
Klassischer geht es kaum: Ein enthäuteter Pfirsich und zwei Kugeln Vanilleeis, überzogen mit einem Himbeerschleier.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.
2
In einer nicht zu grossen Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Samen aus der Vanilleschote schaben und mit der Schote zum Sirup geben. Die Pfirsichhälften in den Sud legen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichkochen. Dann die Pfirsiche aus dem Sud heben, abtropfen und abkühlen lassen.
3
Von den Himbeeren etwa 50 g für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest der Beeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Wem die Sauce zu wenig süss ist, der kann etwas vom Pfirsichsirup beifügen.
4
Von den Pfirsichhälften die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Schnitze schneiden.
5
Die Pfirsiche mit der Himbeersauce, den beiseitegestellten Himbeeren sowie je einer Kugel Vanilleglace in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
38 g Kohlenhydrate
233 g kKalorien
Zutaten
4 Pfirsich reif
3 dl Wasser
50 g Zucker
0.5 dl Zitronensaft
0.5 Vanilleschoten
200 g Himbeeren
4 Kugeln Vanilleglace nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
6 g Fett
38 g Kohlenhydrate
233 g kKalorien