Peperoni-Carbonara
Eine weitere vegetarische Variante der beliebten Spaghetti-Carbonara: Mit Peperoni und – ausnahmsweise – Rahm.
ZUBEREITUNG
1
2 rote Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2
1 mittlere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Butter glasig dünsten.
3
Die Peperoni beifügen, kurz mitdünsten, 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen und die Peperoni zugedeckt weich dünsten.
4
Inzwischen 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5
2 Eier, 1 dl Rahm und 80 g geriebenen Parmesan gut verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
6
Die Spaghetti abschütten, zu den Peperoni geben und unterziehen. Dann die Eier-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Zutaten
2 rote Peperoni
1 mittlere Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
400 g Spaghetti
2 Eier
1 dl Rahm
80 g geriebenen Parmesan
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer