Kohlrabi-Linsen-Curry
Die Belugalinse hat eine einzigartige Optik und überzeugt mit ihrem nussigen Aroma.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Linsen gut mit Wasser bedecken, die Lorbeerblätter beifügen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten bissfest garen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zartes Kohlrabigrün in Streifen schneiden. Die Krautstiele rüsten, die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Kohlrabi mit den Krautstielstielen, den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Krautstielblätter beifügen und kurz mitdünsten. Die Currypaste gründlich unterrühren. Die Kokosmilch und die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer 5–7 Minuten bissfest garen.
4
Die Linsen unter das Gemüse mischen, alles mit dem Limetten- oder Zitronensaft sowie Salz würzen und nur noch kurz ziehen lassen. Den Koriander fein hacken und vor dem Servieren über das Curry streuen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
18 g Fett
34 g Kohlenhydrate
360 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
125 g Beluga- oder grüne Linsen
2 Lorbeerblätter
250 g Krautstiele
2 Frühlingszwiebeln
5 g Ingwer frisch
2 Esslöffel Öl
½–1 Teelöffel rote Currypaste
2.5 dl Kokosmilch
1.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
Salz
0.25 Bund Koriander frisch
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Tipp
Tipp

Die schwarzen Beluga-Linsen haben ihren Namen vom gleichnamigen Kaviar, der ihnen optisch ähnlich ist. Weil sie bei Garen nicht so schnell zerfallen wie andere Linsensorten, sind sie ideal für Salate oder Eintöpfe.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
18 g Fett
34 g Kohlenhydrate
360 g kKalorien