Kleine Curry-Gemüse-Frittatas
Wie saftige und salzige Muffins kommen die kleinen Küchlein aus Omelettenteig auf den Teller.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zucchetti in Würfel von 1 cm Grösse schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zucchetti und Frühlingszwiebeln 5 Minuten andünsten. Zuletzt das Currypulver beifügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
3
Den Mais in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit den Erbsen (können noch gefroren sein) und dem Basilikum zu den Zucchetti geben.
4
Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
5
Die Eier mit dem Sbrinz, dem Halbrahm sowie Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer alles kurz durchmixen. Die Eimasse unter das Gemüse mischen.
6
12 Muffinförmchen leicht ausbuttern. Die Ei-Gemüse-Masse in die Förmchen verteilen.
7
Die Frittatas im 180 Grad heissen Ofen mit Heissluft auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Anschliessend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
23 g Fett
15 g Kohlenhydrate
353 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel scharfes Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Mais 170 g abgetropft
100 g tiefgekühlte Erbsen
6 Eier
50 g geriebener Sbrinz AOP
1 Becher saurer Halbrahm, 180 g
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Tipp
Tipp

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
23 g Fett
15 g Kohlenhydrate
353 g kKalorien

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