ZUBEREITUNG
1
Die Kiwis schälen und in je 5 gleichmässig dicke Scheiben schneiden.
2
4 Portionengratinförmchen ausbuttern. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
3
Die Eigelb mit der Orangenkonfitüre zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Das Maizena über die Eicreme sieben und unterziehen. Den Rahmquark beifügen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
4
Die Masse in die Gratinförmchen verteilen. Die Kiwischeiben nur leicht in die Masse drücken, sodass die Oberflächen der Kiwischeiben sichtbar bleiben. Die Gratins mit dem Zucker bestreuen.
5
Die Gratins im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 12 Minuten backen, bis die Masse stockt und der Zucker auf der Oberfläche leicht caramelisiert. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
32 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
14 g Fett
302 g kKalorien
Zutaten
4 kiwis reif
Butter für die Förmchen
4 Eigelbe
4 Esslöffel Orangenkonfitüre
1 Esslöffel Maizena
150 g Rahmquark
2 Eiweisse
2 Esslöffel Zucker
Nährwert
Pro Portion
32 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
14 g Fett
302 g kKalorien