Kabis-Spinat-Quiche
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann das Gemüse in möglichst feine Streifen schneiden.
2
Spinat waschen und abtropfen lassen.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kabisstreifen 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Dann Spinat ins Salzwasser geben und knapp 1 Minute garen, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gründlich ausdrücken.
4
Eine Pie- oder Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Boden regelmässig mit einer Gabel einstechen, Kabis und Spinat darauf verteilen.
5
Eier, sauren Halbrahm, Vollrahm und Käse gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und dieses mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
6
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten golden backen.

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
1 Rollen Kuchenteig rund, ausgewallt
3 Eier
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
1 dl Vollrahm
50 g Gruyère AOP gerieben
Salz, Pfeffer Muskatnuss
25 g Sonnenblumenkerne geschält
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