Innerschweizer Käsekuchen

ZUBEREITUNG

1
Ein ausgebuttertes Wähenblech von 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
2
Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.
3
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.
4
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen.
5
Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
567 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4 - 6 Personen
1 Rollen Kuchenteig rund ausgewallt
200 g Sbrinz AOP gerieben
150 g Emmentaler gerieben
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 Eigelbe
Salz
1 Prise Paprika und 1 Prise Muskatnuss
2 Eiweisse
1 Messerspitze Backpulver
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
567 g kKalorien

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