Indisches Poulet-Joghurt-Curry

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden.
2
Die schwarzen Pfefferkörner und die Gewürznelken in einem Mörser oder mit dem Boden einer kleinen Pfanne zerstossen.
3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.
4
In einem Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Pfeffer-Nelken-Mischung sowie Lorbeerblatt kurz anrösten, bis es intensiv riecht. Dann die Ingwer-Knoblauch-Paste beifügen und 1/2 Minute mitdünsten. Die Pouletwürfel leicht salzen und untermischen. Kurkuma und Chilipulver darüber stäuben und das Poulet weitere 5-6 Minuten mehr dünsten als braten.
5
Inzwischen Joghurt und sauren Halbrahm sowie etwas Salz glatt rühren. Am Schluss unter das Gericht mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort vom Feuer ziehen und wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
20 g Fett
342 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Pfefferkörner schwarz
4 Gewürznelken
2 cm Ingwerwurzel frisch
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Bratbutter
1 Lorbeerblatt
Salz
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Chilipulver
1 Becher Naturejoghurt
1 Becher Halbrahm sauer
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Tipp
Tipp

Wer es ausgeprägt scharf mag, gibt 1/2 fein gehackte Chilischote anstelle des Chilipulvers an das Gericht.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
20 g Fett
342 g kKalorien

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