ZUBEREITUNG
1
Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Auf einem Küchentuch so gut als möglich trocknen lassen.
2
Safranfäden und Salz in eine Espressotasse geben und mit einem Löffel mittelfein mahlen. Die Pistazien grob hacken. Die Kardamomkapseln kräftig quetschen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden. Die Pfefferkörner mittelfein zerdrücken.
3
In einer mittleren Pfanne den Zucker und die Bratbutter zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Kardamom, Lorbeerblätter, Pfeffer, Nelken und Zimtstange beifügen und kurz anrösten. Dann den Reis, die Pistazien, die Mandelblättchen und die Cashewkerne beifügen und mitrösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Jetzt das Wasser dazugiessen, die Safran-Salz-Mischung sowie die Rosinen beifügen und alles zugedeckt auf kleinster Stufe garen, bis der Reis körnig und trocken ist.
Nährwert
Pro Portion
60 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
366 g kKalorien
Zutaten
500 g Basmatireis
1 Teelöffel Safranfäden
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Pistazienkerne grün
10 Kardamomkapseln grün
2 Lorbeerblätter frisch
10 Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
6 Nelken
0.5 Zimtstangen
3 Esslöffel Mandelblättchen
4 Esslöffel Cashewnüsse gehäuft
1 Liter Wasser heiss
4 Esslöffel Rosinen
Nährwert
Pro Portion
60 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
366 g kKalorien