Gekühlte Zucchetti-Buttermilch-Suppe mit gebratenen Zucchettistreifen
Eine erfrischende und leichte Suppe für warme Sommertage, bei der das Sommergemüse Zucchetti im Mittelpunkt steht.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Die Zucchetti rüsten. ½ Zucchetti beiseitelegen, die restlichen Zucchetti in kleine Würfel schneiden.
2
Den Dill abzupfen und fein hacken. Die Zucchettiwürfel mit dem Dill und der
Buttermilch fein pürieren. Das Zucchettipüree mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen und nach Belieben mit etwas Mineralwasser verdünnen (siehe Rezept-Tipp).
Die Suppe mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Die beiseitegelegte Zucchettihälfte zuerst in dünne Scheiben, dann in feine
Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchettistreifen
darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und vom Herd ziehen.
4
Die Suppe noch einmal durchrühren und eventuell nachwürzen. In tiefen Tellern
oder Suppentassen anrichten und mit den Zucchettistreifen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
5 g Fett
9 g Kohlenhydrate
103 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Dill
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mineralwasser nach Belieben Mineralwasser zum Verdünnen, siehe Rezept-Tipp
2 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Tipp

Die erfrischende und gut bekömmliche Suppe ist eher dickflüssig. Wer das nicht so gerne hat, verdünnt sie mit Mineralwasser auf die gewünschte Konsistenz. Eine ganz andere Note bekommt die Sommersuppe mit der Verwendung anderer Kräuter, zum Beispiel Basilikum oder Minze. Von der Minze jedoch nur etwa 4 Zweige nehmen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
5 g Fett
9 g Kohlenhydrate
103 g kKalorien