Gebratene grüne Spargeln mit Kräuter-Couscous
Man nehme: Gebratenen Spargel, reichlich frische Kräuter und mische es Couscous – und fertig ist der Frühlingsteller!
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Couscous in einem Sieb kalt spülen und abtropfen lassen. In eine Pfanne geben und mit dem Wasser bedecken. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2
Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Von den Kräutern grobe Stiele entfernen. Die Kräuter fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Die Spargeln waschen, die Enden um 2−3 cm kürzen und die Stangen in 2−3 cm lange Stücke schneiden.
3
Den Couscous mitsamt der Flüssigkeit in eine Pfanne geben. Salz und die erste Portion Olivenöl (1) beifügen, den Couscous aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
4
Inzwischen in einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden bissfest braten.
5
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Kräuter beifügen und nur zusammenfallen lassen. Dann alles zusammen mit den Dörrtomaten mit einer Gabel unter den Couscous mischen und den Couscous gut auflockern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Spargeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
26 g Fett
63 g Kohlenhydrate
587 g kKalorien
Zutaten
300 g Couscous
4.25 dl Wasser
2 Frühlingszwiebeln
ca. 80 g gemischte Kräuter wie Kerbel, Bärlauch, Zitronenmelisse, Dill und Schnittlauch
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 kg grüne Spargeln
Salz
1 Esslöffel Olivenöl (1)
3 Esslöffel Olivenöl (2)
3 Esslöffel Butter
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
26 g Fett
63 g Kohlenhydrate
587 g kKalorien