Fenchelsalat mit Salami
Je länger man diesen Salat mariniert, desto würziger schmeckt er. Begleitet wird der Fenchelsalat von Fenchelsalami, einer typischen Spezialität aus der Toscana.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen, wenn nötig das äusserste «Blatt» der Knolle ablösen und den Strunk sauber an-, aber nicht wegschneiden. Auf einem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben. 1½ Esslöffel Zitronensaft auspressen und darüberträufeln, dann sorgfältig mischen. 15−20 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne hellbraun rösten. Auf einen Teller geben. Das Fenchelgrün und die Petersilie fein hacken.
3
Das Olivenöl über den Fenchel träufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. ¾ der Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen, dann auf Tellern anrichten. Die Salamischeiben dekorativ falten und darauf verteilen. Den Parmesan auf dem Gemüsehobel darüberschneiden. Zuletzt mit den Pinienkernen und den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
g
21 g Eiweiss
40 g Fett
4 g Kohlenhydrate
466 g kKalorien
Zutaten
1 mittlere Fenchel mit schönem Grün
0.5 Zitronen
1.5 Esslöffel Pinienkerne
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6−8 Scheiben Fenchelsalami, dünn geschnitten
30 g Parmesan (am Stück)
Nährwert
Pro Portion
g
21 g Eiweiss
40 g Fett
4 g Kohlenhydrate
466 g kKalorien