«Doppelter» Fleischkäse
Einmal Käse ist keinmal Käse. Wir spicken den Fleischkäse zusätzlich mit kleinen Raclettekäse-Würfeln – und alle sagen cheese.
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Käse entrinden und in kleine Würfel von knapp 1 cm Grösse schneiden. In einer Schüssel mit dem Paprika mischen.
2
Die Peperoni gut abtropfen lassen und
in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls fein hacken.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4
In einer Schüssel das Kalbsbrät mit der
Milch verrühren. Den Käse, die Peperoni,
die Zwiebel und die Petersilie untermischen
und die Masse kräftig pfeffern. Den
Fleischkäse in eine leicht gefettete
Cake- oder Aluform von 25 cm Länge
füllen. Mit einem Spachtel, den man immer
wieder in Wasser taucht, die Oberfläche
glatt streichen.
5
Den Fleischkäse im 180 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille
50–55 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
39 g Fett
5 g Kohlenhydrate
502 g kKalorien
2087 g kJoule

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
250 g Raclettekäse am Stück, kräftig
1 Esslöffel Paprika edelsüss
100 g Peperoni eingelegt, aus dem Glas
1 Zwiebel gross
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Milch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Die Bezeichnung «doppelt» trägt diese Fleischkäsespezialität, weil in der Fleischkäsemasse auch kleine Käsewürfel stecken. Die Fleischkäsemasse kann statt in eine Cakeform auch in 12 Muffinsförmchen (Blech mit Vertiefungen oder Einzelformen) gefüllt werden. Die Förmchen oder das Muffinsblech zum Backen auf das grosse Ofenblech stellen, da sich beim Backen Saft bildet, der gerne überläuft. Die Backzeit beträgt in den Muffinsformen etwa 25 Minuten.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
39 g Fett
5 g Kohlenhydrate
502 g kKalorien
2087 g kJoule