Crostini mit Favecreme und Radieschentatar
Wie gemacht fürs Apéro: Knackige Radieschen auf cremigen Bohnen und knusprigem Brot. Fehlt eigentlich nur noch ein Glas Weisswein!
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
40 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Hülsen der Fave aufbrechen und die Bohnenkerne herauslösen. Das kochende Wasser salzen und die Favebohnen darin 8−10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Anschliessend die dicke Haut der Bohnenkerne entfernen; am besten schlitzt man die Haut dazu mit dem Fingernagel ein und kann sie dann relativ einfach entfernen.
3
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Die Favebohnen mit der Zitronenschale, 2 Teelöffeln Saft und der Crème fraîche in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Radieschen rüsten. Die Knollen zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschliessend in kleine Würfel schneiden. Den Kerbel fein hacken.
5
Den restlichen Zitronensaft mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Radieschen mit dem Kerbel untermischen und das Tatar abschmecken.
6
Vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben auf dem Rost etwa 5 Minuten knusprig rösten.
7
Die Brotscheiben mit der Favecreme bestreichen und das Radieschentatar darauf verteilen. Die Crostini sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
4 g Fett
12 g Kohlenhydrate
106 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
800 g frische Fave in den Hülsen, ergibt ca. 200 g ausgelöst
Salz
0.5 unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel Crème fraîche 35%
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Radieschen
0.5 Bund Kerbel
1 Teelöffel süsser Senf
1 Esslöffel Olivenöl
8–12 Scheiben Baguette oder Pagnol-Brot
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
4 g Fett
12 g Kohlenhydrate
106 g kKalorien