Breite Nudeln an Spinat-Gorgongzola-Sauce
Die an den Rändern gekrausten Malfadine eigene sich besonders gut für dieses Blitzegericht, da diese Nudeln besonders viel Sauce aufnehmen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen.
2
Inzwischen die Milch in eine kleine Pfanne geben. Die Pfefferkörner mit der Breitseite eines Messers oder im Mörser nur leicht andrücken. In die Milch geben. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Alles leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
3
Das siedende Pastakochwasser salzen und die Nudeln hineingeben. Nach Packungsangabe bissfest garen.
4
Inzwischen die Spinatblätter gründlich spülen und abtropfen lassen.
5
Den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen Stücken in die Milch geben und schmelzen lassen. Diese wenn nötig mit Salz nachwürzen.
6
Wenn die Nudeln ganz knapp bissfest sind, den Spinat beifügen und nur noch 1 Minute zusammenfallen lassen. Alles in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort zur Gorgonzolasauce geben und gut mischen. Die Pasta sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
20 g Fett
78 g Kohlenhydrate
618 g kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2−3 PERSONEN
2.5 dl Milch
1.5 Teelöffel rosa Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
Salz
200 g Mafaldine oder Reginette, siehe Rezepthinweis
200 g Spinatsalat (zart), auch Spinatblätter möglich
100 g Mascarpone-Gorgonzola
1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
20 g Fett
78 g Kohlenhydrate
618 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren