Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter fein mahlen.
2
Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel beifügen und alles gut mischen.
3
Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Form gut einfetten. Die Guetzlibrösel auf dem Boden verteilen und sehr satt andrücken.
4
Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche, Vanillepaste oder -essenz, Zitronenschale und -saft beifügen. Die Masse auf den Kuchenboden giessen.
5
Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 1 Stunde backen.
6
Die Beeren nach Sorten getrennt mit Zucker nach Belieben fein pürieren. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Separat zum ausgekühlten Kuchen servieren.
Nährwert
Pro Portion
50 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
24 g Fett
466 g kKalorien
Zutaten
225 g Vollkornguetzli mürb
75 g Butter
1 Ei
150 g Zucker
250 g Magerquark
200 g Crème fraîche
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Zitrone abgeriebene Schale
0.5 Zitronen Saft verwenden
Fruchtsauce:
250 g Himbeeren auch tiefgekühlt
250 g Heidelbeeren auch tiefgekühlt
Zucker nach persönlichem Geschmack
Nährwert
Pro Portion
50 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
24 g Fett
466 g kKalorien