Wassermelonen-Sirup
Für einmal etwas weniger süss, jedoch wunderbar fruchtig kommt dieser Sirup daher – eine gute Möglichkeit das sommerliche Aroma von Melonen zu konservieren.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
0 min
Vorbereitungszeit
0 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zitronen und die Orange halbieren und den
Saft auspressen.
2
Das Melonenfruchtfleisch in Stücke und anschliessend
in Scheiben schneiden.
in Scheiben schneiden.
3
In einer Schüssel die Säfte mit dem Melonenfruchtfleisch
und dem Zucker mischen und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
und dem Zucker mischen und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und mit dem
Stabmixer pürieren, aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem
Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren und den
Sirup in einer Schüssel auffangen.
Stabmixer pürieren, aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem
Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren und den
Sirup in einer Schüssel auffangen.
5
Den Sirup nochmals erhitzen und in eine sauber
gereinigte Flasche von 5 dl Inhalt abfüllen. Diese
sofort verschliessen.
gereinigte Flasche von 5 dl Inhalt abfüllen. Diese
sofort verschliessen.
Zutaten
Tipp
Da dieser Sirup weniger Zucker enthält als herkömmliche Sirupe, sollte er einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahrt werden.