Roher Randensalat mit geräuchertem Forellenfilet
Randen haben nicht nur eine schöne Farbe, sondern schmecken einfach gut – auch als Salat mit einem tierischen Begleiter.
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ZUBEREITUNG

1
Die Randen schälen, in dünne Scheiben und diese – jeweils 3–4 aufeinandergelegt – in feinste Streifchen schneiden. Es gibt auch Raffeln, auf denen man dünne Streifen hobeln kann.
2
Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Randen beifügen und mischen. Kurz ziehen lassen.
3
Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamkörner leicht rösten.
5
Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Mit dem Sesam zu den Randen geben und mischen.
6
Sauren Halbrahm, Crème fraîche, Meerrettichpaste und etwas Salz mischen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zum Randensalat geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Forellenfilets und etwas Meerrettichsauce auf Tellern anrichten.

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Randen roh
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker gross
100 g Nüsslisalat
2 Esslöffel Sesamsamen
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Olivenöl
100 g saurer Halbrahm
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas
4 Forellenfilets geräuchert
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