Kartoffel-Sellerie-Salat mit Senf
Anstatt nur Kartoffeln mischen wir auch noch Sellerischeiben unter den Salat. Mit dem würzigen Poulet ein schmackhaftes Essen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Kartoffeln ungeschält
in Wasser weich kochen. Abgiessen und
etwas ausdämpfen lassen.
2
Gleichzeitig den Sellerie rüsten und
achteln. Mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
bissfest garen. 4 Esslöffel Kochwasser
beiseitestellen. Den Sellerie abgiessen.
achteln. Mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
bissfest garen. 4 Esslöffel Kochwasser
beiseitestellen. Den Sellerie abgiessen.
3
Für die Sauce den Essig mit dem Senf,
dem Birnel und dem Öl gründlich verrühren.
Den sauren Halbrahm und die
4 Esslöffel Selleriekochwasser unterrühren.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
dem Birnel und dem Öl gründlich verrühren.
Den sauren Halbrahm und die
4 Esslöffel Selleriekochwasser unterrühren.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls
in Scheiben schneiden. Beides mit dem
Dressing mischen und den Salat wenn
nötig nachwürzen.
Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls
in Scheiben schneiden. Beides mit dem
Dressing mischen und den Salat wenn
nötig nachwürzen.
5
Die Pouletbrüstchen schräg in dünne
Scheiben schneiden und leicht salzen
und pfeffern.
Scheiben schneiden und leicht salzen
und pfeffern.
6
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen,
die beiden Paprikapulver hineingeben.
Die Pouletscheiben darin bei mittlerer
Hitze pro Seite gut 1 Minute braten. Mit
dem Salat auf vorgewärmten Tellern
anrichten, die Kresse darüberstreuen und
servieren.
die beiden Paprikapulver hineingeben.
Die Pouletscheiben darin bei mittlerer
Hitze pro Seite gut 1 Minute braten. Mit
dem Salat auf vorgewärmten Tellern
anrichten, die Kresse darüberstreuen und
servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
305 kKalorien
Zutaten
500 g Kartoffeln festkochend
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Senf scharf
0.5 Teelöffel Birnel
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
100 g saurer Halbrahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Kresse
400 g Pouletbrüstchen
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Paprikapulver süss
0.5 Teelöffel Paprikapulver scharf
Tipp
Durch den Sellerie wird dieser würzige Kartoffelsalat noch saftiger und bekommt ein ganz besonderes Aroma. Bei der Wahl des Senfes kann man kreativ sein: So schmeckt auch eine Mischung aus scharfem und süssem Hausmachersenf sehr gut. Und körniger Senf passt nicht nur gut, sondern sieht auch attraktiv aus.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
305 kKalorien