Kartoffel-Sellerie-Salat mit Senf
Anstatt nur Kartoffeln mischen wir auch noch Sellerischeiben unter den Salat. Mit dem würzigen Poulet ein schmackhaftes Essen.
2015-11-kartoffel-sellerie-salat-mit-senf
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Abgiessen und etwas ausdämpfen lassen.
2
Gleichzeitig den Sellerie rüsten und
achteln. Mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
bissfest garen. 4 Esslöffel Kochwasser
beiseitestellen. Den Sellerie abgiessen.
3
Für die Sauce den Essig mit dem Senf,
dem Birnel und dem Öl gründlich verrühren.
Den sauren Halbrahm und die
4 Esslöffel Selleriekochwasser unterrühren.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls
in Scheiben schneiden. Beides mit dem
Dressing mischen und den Salat wenn
nötig nachwürzen.
5
Die Pouletbrüstchen schräg in dünne
Scheiben schneiden und leicht salzen
und pfeffern.
6
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen,
die beiden Paprikapulver hineingeben.
Die Pouletscheiben darin bei mittlerer
Hitze pro Seite gut 1 Minute braten. Mit
dem Salat auf vorgewärmten Tellern
anrichten, die Kresse darüberstreuen und
servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
305 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Kartoffeln festkochend
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Senf scharf
0.5 Teelöffel Birnel
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
100 g saurer Halbrahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Kresse
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Paprikapulver süss
0.5 Teelöffel Paprikapulver scharf
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Tipp
Florina

Durch den Sellerie wird dieser würzige Kartoffelsalat noch saftiger und bekommt ein ganz besonderes Aroma. Bei der Wahl des Senfes kann man kreativ sein: So schmeckt auch eine Mischung aus scharfem und süssem Hausmachersenf sehr gut. Und körniger Senf passt nicht nur gut, sondern sieht auch attraktiv aus.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
305 kKalorien

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