DEKO
Frühling-Tisch
image

Mit diesen Dekotipps spürt man den Frühling auch neben dem Teller.

Nostalgie pur: Mohn 
Nicht der rote Klatschmohn, wie man ihn jetzt oft in Getreidefeldern sieht, kommt hier ins Spiel, sondern der Türkische Mohn, der für die Vase besser geeignet ist und den es in grosser Farbenvielfalt gibt. Seine prachtvollen Blüten sind ein echter Hingucker und die Stars unserer Dekorationsidee.

Deko: Frühling_Material

Dazu braucht man:

  • Reagenzgläser von ca. 18 cm Länge
  • Weisse Luftballons
  • Kleine, am besten weisse Gummibänder
  • Beidseitig bedruckter Papierbogen 
  • Schere und Locher
  • Mohnblüten und Grünzeug, wie z.B. Eukalyptuszweige
  • Feuerzeug
  • Garn in passender Farbe

Deko: Frühling_Scchrit1

Schritt 1: Reagenzgläser zur Hälfte mit Wasser befüllen und in ein Glas stellen. Die obere Hälfte eines Ballons abschneiden. Die Ballonkappe über die Reagenzglasöffnung stülpen. Gut über den Glasrand ziehen und mit einem Gummiband fixieren, überstehender Gummi kann mit einer Schere entfernt werden.

Deko: Frühling_Schritt2

Schritt 2: Aus dem Papierbogen Etiketten zuschneiden; diese können lang, rund oder als gefaltete Streifen daherkommen, je nachdem, ob man die Etikette nur mit Namen oder mit einer kleinen Botschaft versehen möchte. Zum Anbringen am Reagenzglas ein Loch in die Etikette stanzen.

Deko: Frühling_Schritt3

Schritt 3: Den Mohn in der gewünschten Länge zuschneiden und mit einem Feuerzeug den unteren Teil des Stiels abflämmen.

Deko: Frühling_Schritt4

Schritt 4: Mit der Schere einen kleinen Schnitt in die mit dem Ballon überspannte Oberfläche des Reagenzglases machen. Den Mohn durch den Einschnitt in das Reagenzglas stellen, auf diese Weise ist die Blume gut mit Wasser versorgt. Die vorbereitete Etikette mit Garn am Reagenzglas befestigen.